segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Semana da Consciência Negra.

          Na semana da Consciência Negra, os alunos do 4ª ano fizeram atividades sobre o tema. Uma delas foi a releitura de Máscaras Africanas, que foram confeccionadas com pratos de papelão.
          A outra foi uma culinária típica africana - o pé de moleque. Levei os alunos para o refeitório, todos com touca e luva descartáveis. Coloquei a receita presa à parede para eles visualizarem os ingredientes. Dessa forma trabalhamos conceitos matemáticos e a leitura.
          Depois de pronto, a turma distribuiu o doce pela escola numa embalagem personalizada. Para o acabamento, colocamos a figura de uma máscara africana feita com cartolina.
          Essa receita do doce não precisa ir ao fogo. É muito fácil e rápida de fazer! Segue a receita.
          Experimente!



Máscaras Africanas
  
Pé de moleque na embalagem
  
 

Doce depois de pronto
 
Pronto para servir pela escola
 

 Pé de moleque que não vai no fogo

Ingredientes:


 

  • 500 g de amendoim torrado e moído
  • 400 g de bolacha de maisena triturada
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado

  •  

    Modo de Preparo:


      1. Triture o amendoim
      2. Triture a bolacha
      3. Coloque em uma tigela, misture e coloque o coco ralado
      4. Adicione o leite condensado aos poucos
      5. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe o doce
      6. Corte antes de ir a geladeira leve por 10 minutos
       
       



       

       
       
       
       
       
       
       

       
       
       
       
       
       
       
       

       
       

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário